Programa TAURUS

Producción y comercialización de carne de vacuno certificada.

Con el Programa TAURUS producimos y certificamos carne de vacuno controlada y garantizada por certificadoras externas

Integra las necesidades de productores, industria, distribución y consumidor final, creando un marco sostenible para el mantenimiento y desarrollo del vacuno de carne en España y Portugal. Para ello el programa crea y mantiene acuerdos estables con distintos operadores del sector (mataderos, salas de despiece y puntos de venta).

Los ganaderos amparados bajo la marca TAURUS obtienen una mayor rentabilidad gracias a:

  • Mejores resultados zootécnicos en base a una alimentación controlada.
  • Eficiencia negociadora al formar parte de una gran bolsa privada de terneros con calidad certificada.
  • Sistema más objetivo para el establecimiento de los precios 
  • Seguridad en el pago de las liquidaciones.

Auditorias independientes

  • CERTICARLa certificación (CERTICAR ) exige autocontroles y seguimiento de cebaderos y mataderos ( 1 auditoria por explotación y año).
  • No se incluye un contrato de comercialización vinculante, se compran los animales ofertados por el ganadero a precios pactados según mercado, tanto "al vivo" como a "la canal". Se firma un acuerdo de colaboración y aceptación de las condiciones del pliego.
  • El programa obliga a consumir alimentación NANTA durante al menos los últimos 3 meses del cebo. 
  • El programa gestiona los certificados.
  • Coste para el ganadero = 0
  • Inga Food asume los costes de la certificación.
  • No existen gastos de comercialización para el ganadero
Cerrar
Utilizamos cookies de terceros, si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información, haciendo clic aquí.