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Inauguración Centro de Testaje Ibérico CTI Castúa

Manteniendo su compromiso con la innovación en el sector porcino ibérico Inga Food ha inaugurado este 11 de abril de 2018, en Almendralejo (Badajoz), el Centro de Testaje de Ibérico Castúa : CTI CASTUA.

Castúa, Genética, Noticias Inga, Porcino Ibérico

El CTI CASTUA es un centro totalmente automatizado para poder realizar el testaje de verracos ibéricos puros, donde se pueden controlar los consumos diarios de pienso y el peso individual de cada animal. También se puede obtener el Espesor de Tocino Dorsal (ETD) y la Grasa Intramuscular(GIM) de los futuros verracos de cara a seleccionar aquellos que tengan mejores índices técnico-económicos para elegirlos como futuros reproductores, en un esquema de mejora continua.

El centro marca un hito en el porcino ibérico español y permitirá al Programa de Mejora Genética Castúa consolidar sus avances genéticos.

Al evento acudieron técnicos, veterinarios, investigadores, profesores de universidad, genetistas, así como empleados, clientes y amigos de Inga Food.

La inauguración también contó con la presencia del Alcalde de Almendralejo, que dio la bienvenida a los asistentes, así como con representantes de la Consejería de Agricultura de la Junta de Extremadura.

Durante la mañana se visitaron las oficinas de Inga Food y las instalaciones del Centro de Testaje de ibéricos (CTI) «CASTUA» y a continuación en un acto presentado por Manuel Ramos, jefe de Integración de Inga Food de la zona Suroeste, se explicó a los asistentes la apuesta de Inga Food por el Sector Ibérico por parte de Manuel Garcia, Director General de Inga Food, el Programa Genético Castúa por parte de Emilio Magallon, Director de Innovación y Nutrición de Inga Food y la Sistemática de Trabajo en el Centro de Testaje de Ibéricos (CTI) por parte del genetista de Inga Food , Juan Pablo Rosas.

17.04.2018

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